Gottesdienste

Sich sammeln, über biblische Texte nachdenken, gemeinsam beten, singen und Feste feiern, alles um mich herum mit anderen Augen zu sehen versuchen, an andere denken und für andere handeln,... das alles kann Gottesdienst sein und noch vieles mehr.

Gottesdienst in Zeiten der Corona-Pandemie

Aktuell: Am 29. März 2020 wird hier der Gottesdienst der Kirchgemeinde Erlach Tschugg ausgestrahlt:

Was Not-wendig ist...

Predigt zu Matthäus 25,31-40, von Pfr. Philipp Bernhard

Lieder:
RGB 98 Du meine Seele, singe, wohlauf und singe schön
RGB 813 ubi caritas, et amor, Deus ibi ist
RGB 156 Herr Jesus Christ, dich zu uns wend
RGB 680 Befiehl du deine Wege

Gottesdienstplan

Wann, wie, wo und mit wem gefeiert wird, können Sie dem Terminkalender in der linken Spalte entnehmen oder unserem Gottesdienstplan.

Predigttaxi

Damit für alle Kirchgemeindemitglieder an jedem Sonntag der Besuch eines Gottesdienstes möglich ist, fährt das Taxi Margrit auf Anfrage am Sonntag Morgen von Tschugg nach Erlach oder umgekehrt, je nachdem, wo der Gottesdienst stattfindet. Fällt der Gottesdienst in unserer Kirchgemeinde aus, bringt es Sie zu einem der Gottesdienste in unseren Nachbar-Kirchgemeinden. Wohin das Taxi fährt, ist jeweils im Amtsanzeiger publiziert. Die Kosten übernimmt die Kirchgemeinde.
Wer diesen Service in Anspruch nehmen möchte, meldet sich bis Samstag Mittag beim Taxi Margrit unter 079 622 06 23.

Lektorendienst

In unseren Gottesdiensten wirken regelmässig Lektorinnen und Lektoren mit. Ihre Aufgabe ist es, den biblischen Text, um den es im Gottesdienst geht, vorzubereiten und im Gottesdienst der Gemeinde vorzulesen.
Lektor-Sein bedeutet also: Arbeiten mit geschriebener und gesprochener Sprache, sich mit einem biblischen Text vertieft auseinandersetzen, einen wichtigen Teil des Gottesdienstes mittragen.
Der Lektorendienst ist ein sinnvolles Engagement für alle, die sich gerne mit biblischen Texten beschäftigen und sich vorstellen können, diese auch öffentlich zu lesen.

Interessiert? Verlangen Sie weitere Informationen beim Pfarramt.