Kirchliche Unterweisung KUW

Von der ersten bis zur neunten Klasse laden wir die Kinder und Jugendlichen unserer Kirchgemeinde zur KUW ein: Ein abwechslungs- und erlebnisreiches Unterrichtsangebot, welches die Schüler und Schülerinnen mit den wichtigsten Geschichten und Inhalten des christlichen Glaubens bekannt macht, sie zum Fragen und Nachdenken über Gott und die Welt ermutigen und im persönlichen Glauben stärken will.
Mit der Konfirmation erleben die Jugendlichen einen feierlichen Abschluss ihrer Unterrichtszeit.

Interessiert? Lesen Sie hier die wichtigsten Informationen zur KUW der Kirchgemeinde Erlach-Tschugg.

Termine & Kontakte

Die Termine aller Unterrichtsstufen finden Sie im Kalender in der rechten Spalte oder auf der aktuellen Gesamtübersicht:

KUW-Daten 2020/21

Zuständig für den Unterricht sind:

Katechetin Irène Löffel, Unter- und Mittelstufe

Pfr. Philipp Bernhard, Oberstufe

Die neue RegioKUW

Das Verhältnis zwischen Kirche und Gesellschaft verändert sich. Das wird auch an unseren KUW-Klassen deutlich: Seit einigen Jahren besuchen immer weniger Schülerinnen und Schüler die kirchliche Unterweisung. Diese Entwicklung ist bedauerlich, sie eröffnet aber auch neue Spielräume: Die Kirchgemeinden Erlach-Tschugg und Vinelz-Lüscherz bieten darum die KUW neu gemeinsam an.

Mehr zur neuen RegioKUW finden Sie auf diesem Informationsblatt.