Orgelserenade

Zweimal jährlich - anfangs Februar und Ende September - findet in der Kirche Erlach die Orgelserenade statt: Eine Konzertreihe, zu welcher renommierte Organistinnen und Organisten eingeladen werden, auf unserer Metzler-Orgel ihre Künste einem interessierten Publikum zu präsentieren.

Mehr Informationen zur Metzler-Orgel finden Sie hier.

Sonntag, 13. Februar 2022: "Von Händel bis Reger" - Orgelserenade mit Tatjana Fuog

«Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah.» In diesem Fall reicht ein Blick nach Murten, um mit Tatjana Fuog auf eine hervorragende Musikerin zu treffen. Im Februar wird sie ein Gastkonzert in der Kirche Erlach spielen. Hier schon mal eine Auswahl ihres musikalischen Schaffens:

Tatjana Fuog hat ihre Studien in Klavier, Korrepetition und Kammerensemble in Russland, Estland und Lettland gemacht. Ihre Ausbildung an der Orgel folgte dann in der Schweiz. Als Pianistin hatte sie eine rege Konzerttätigkeit in Russland, den baltischen Staaten, Deutschland und Frankreich. Nebst CD-, Fernseh-, Radio-Aufnahmen erhielt sie auch einen Lehrauftrag an der Hochschule der Künste von Wolgograd. Als Organistin hat sie an vielen bedeutenden Veranstaltungen gespielt, wie etwa dem Festival «Murten Classics», sowie in vielen namhaften Kirchen und Konzertlokalen der Schweiz und im Ausland.

Tatjana Fuog ist Hauptorganistin und künstlerische Leiterin von Konzertreihen wie Midi Musique, Serenaden und Abendmusiken in den ev.-ref. Kirchgemeinden Murten und Laufental BL und leitet daselbst zwei Kirchenchöre.

Mit ihrem Konzertprogramm «Von Händel bis Reger» wird sie das Klangspektrum unserer Metzler-Orgel vorzüglich zur Geltung bringen. Die Konzertkommission freut sich, nach längerem Corona-Unterbruch wieder eine Orgelserenade durchführen zu können und dabei einem interessierten Publikum mit Tatjana Fuog eine Meisterin ihres Faches präsentieren zu dürfen!

Konzertraum Kirche Erlach

Die Kirche Erlach verfügt über eine hervorragende Akustik. Im Verlauf des Jahres finden in der Kirche Erlach verschiedene Konzerte von auswärtigen Ensembles und Chören statt.
Sind Sie interessiert, einen eigene solchen Anlass bei uns durchzuführen? Melden Sie sich via Sigristin oder Pfarramt bei der Konzertkommission, um einen geeigneten Termin zu vereinbaren.
Die Mietbedingungen für die kirchliche Infrastruktur finden Sie hier.

...und kürzlich gehört:

Die Gendarmen, Samstag, 14. Dezember 2019:

Die Gendarmen, Samstag, 8. Dezember 2018, Kirche Erlach

Mehr Informationen zur Metzler-Orgel in der Kirche Erlach finden Sie hier.