Orgelserenade

Zweimal jährlich - anfangs Februar und Ende September - findet in der Kirche Erlach die Orgelserenade statt: Eine Konzertreihe, zu welcher renommierte Organistinnen und Organisten eingeladen werden, auf unserer Metzler-Orgel ihre Künste einem interessierten Publikum zu präsentieren.

Mehr Informationen zur Metzler-Orgel finden Sie hier.

Die nächste Orgelserenade: Sonntag, 19. Februar 2023, mit Thilo Muster und Samuel Freiburghaus, Orgel und Taragot

Die diesjährige Februar-Orgelserenade wartet mit einem ungewöhnlichen Programm auf: Zur Orgelmusik von Thilo Muster gesellen sich Taragot-Klänge gespielt von Samuel Freiburghaus. Seit über zehn Jahren ist das Duo unterwegs mit der virtuosen Musik des Balkans, der Lautari und Klezmorim. Die Musik stammt aus Rumänien, Bulgarien, Bosnien, Serbien, Albanien, aber auch Armenien und Aserbaidschan – sogar ein Abstecher nach Norwegen ist dabei. Die Begegnung des unnachahmlichen Timbres des Taragots (eine Art «hölzernes Saxophon») mit der Kirchenorgel – die einmal wie eine ausgewachsene Brass-Band klingt und dann wieder mit leisen Tönen bezaubert, ist von unerhörtem Reiz und in der Schweizer Szene absolut einzigartig. Alle Arrangements und Transkriptionen sind hausgemacht. Über die Jahre hat sich ein verflochtenes Zusammenspiel entwickelt, bei dem man manchmal nicht mehr weiss, welches Instrument gerade spielt.

Die Konzertkommission freut sich, mit Thilo Muster und Samuel Freiburghaus zwei ausgewiesene Meister ihres Fachs in Erlach begrüssen und dem interessierten Publikum eine musikalische Trouvaille präsentieren zu dürfen.

Eintritt frei - Kollekte.

Konzertraum Kirche Erlach

Die Kirche Erlach verfügt über eine hervorragende Akustik. Im Verlauf des Jahres finden in der Kirche Erlach verschiedene Konzerte von auswärtigen Ensembles und Chören statt.
Sind Sie interessiert, einen eigene solchen Anlass bei uns durchzuführen? Melden Sie sich via Sigristin oder Pfarramt bei der Konzertkommission, um einen geeigneten Termin zu vereinbaren.
Die Mietbedingungen für die kirchliche Infrastruktur finden Sie hier.

...und kürzlich gehört:

Die Gendarmen, Samstag, 14. Dezember 2019:

Die Gendarmen, Samstag, 8. Dezember 2018, Kirche Erlach

Mehr Informationen zur Metzler-Orgel in der Kirche Erlach finden Sie hier.