Kirchliche Unterweisung KUW

Von der ersten bis zur neunten Klasse laden wir die Kinder und Jugendlichen unserer Kirchgemeinde zur KUW ein: Ein abwechslungs- und erlebnisreiches Unterrichtsangebot, welches die Schüler und Schülerinnen mit den wichtigsten Geschichten und Inhalten des christlichen Glaubens bekannt macht, sie zum Fragen und Nachdenken über Gott und die Welt ermutigen und im persönlichen Glauben stärken will.
Mit der Konfirmation erleben die Jugendlichen einen feierlichen Abschluss ihrer Unterrichtszeit.

Interessiert? Lesen Sie hier die wichtigsten Informationen zur KUW der Kirchgemeinde Erlach-Tschugg.

Termine & Kontakte

Die Termine aller Unterrichtsstufen finden Sie im Kalender in der rechten Spalte oder auf der aktuellen Gesamtübersicht:

KUW-Daten 2021/22

Zuständig für den Unterricht sind:

Katechetin Irène Löffel, Unter- und Mittelstufe

Pfr. Philipp Bernhard, Oberstufe

Die neue RegioKUW

Das Pilotprojekt geht bereits in das zweite Schuljahr: Wir führen die Kirchliche Unterweisung KUW der beiden Kirchgemeinden Vinelz-Lüscherz und Erlach-Tschugg zu einem gemeinsamen Angebot "RegioKUW" zusammen. Bereits im Schuljahr 2020/21 haben wir erste Schritte auf Unter- und Oberstufe gemacht, verläuft die Entwicklung weiterhin positiv, wird auf das Schuljahr 2022/23 die gesamte KUW regionalisiert.

Grundsätzliche Infos und Hintergründe zur RegioKUW finden Sie im Konzept RegioKUW. Zu den neusten Entwicklungen lesen Sie das Infoblatt zum Schuljahr 2021/22.