Kirchliche Unterweisung KUW

Von der ersten bis zur neunten Klasse laden wir die Kinder und Jugendlichen unserer Kirchgemeinde zur KUW ein: Ein abwechslungs- und erlebnisreiches Unterrichtsangebot, welches die Schüler und Schülerinnen mit den wichtigsten Geschichten und Inhalten des christlichen Glaubens bekannt macht, sie zum Fragen und Nachdenken über Gott und die Welt ermutigen und im persönlichen Glauben stärken will.
Mit der Konfirmation erleben die Jugendlichen einen feierlichen Abschluss ihrer Unterrichtszeit.

Aktuelle Termine & Kontakte

Die Termine aller Unterrichtsstufen finden Sie im Kalender in der rechten Spalte oder auf der aktuellen Gesamtübersicht:

KUW-Daten 2021/22

Zuständig für den Unterricht sind:

Katechetin Irène Löffel, Unter- und Mittelstufe

Pfr. Philipp Bernhard, Oberstufe

Die neue RegioKUW

Vor bald drei Jahren haben die Kirchgemeinden Erlach-Tschugg und Vinelz-Lüscherz in der kirchlichen Unterweisung KUW einen gemeinsamen Weg eingeschlagen. Einerseits aufgrund sinkender SchülerInnenzahlen, andererseits auch deshalb, weil so Synergien genutzt und ein vielfältigerer Unterricht angeboten werden kann. Nach einer Planungs- und Pilotphase ist es nun soweit: Auf das neue Schuljahr wird das gemeinsame Konzept definitiv umgesetzt und alle Klassen in die RegioKUW integriert. Das heisst, dass die KUW nun für alle alternierend in Erlach und in Vinelz stattfinden wird, gleichmässig verteilt auf alle Schuljahre von der 1. – 9. Klasse. Die Familiengottesdienste feiern wir gemeinsam, ebenso die Konfirmation.

Alle Informationen finden Sie im Konzept RegioKUW.