Projekt Pfarrmatte

Wussten Sie, dass eigentlich alle Menschen Paradiesgärtnerinnen und Paradiesgärtner sind?

Weil das so ist, keimt auf der freien Wiese hinter der Kirche Erlach gerade etwas Neues: Das "Projekt Pfarrmatte".

Die Kirchgemeinde Erlach-Tschugg stellt das Landstück neu für ein Gemeinschaftsprojekt zur Verfügung, welches…

• …die Pfarrmatte als ökologisch bewirtschafteten Obst- und Beerengarten erhaltet und aufwertet.
  • …einen Sinn-Ort schafft für Menschen, die nach Erdung suchen und sich über Begegnung freuen.
  • …Interessierte einlädt, sich mit praktischer Mitarbeit und/oder finanzieller Unterstützung am Projekt zu beteiligen.

Aktuell:

Im Sommer 2021 hat das Leitungsteam des Projekts erste Konzepte und Pläne ausgearbeitet und Anfang November das Land vom vorgängigen Pächter übernommen. Bereits sind neue Bäume gesetzt worden und im Frühling ist das Anlegen des Beeren- und Kräutergartens geplant. Und dann? Wir sind gespannt, welche Pflanzen und Ideen mit dem neuen Gartenjahr spriessen werden!

Mitmachen & mittragen

Haben Sie Interesse an Ernteprodukten der Pfarrmatte? Möchten Sie das Projekt mit einer Baumpatenschaft oder einer Spende finanziell mittragen? Oder möchten Sie tatkräftig mitwirken, z.B. bei der Obsternte oder anderen anfallenden Arbeiten? Melden Sie sich bei uns.

Kontakt & Infos:

Philipp Bernhard, 032 338 11 20, pfarramt(at)kirche-erlach.ch